Отзывы о банке «Сбербанк России»

Оксана
Оксана, Санкт-Петербург 06.04.2018 11:40

Брали ипотеку ,сопровождала сделку ипотечный менеджер Лисеенкова Лилия, которой хочется выразить огромную благодарность.Сделка прошла быстро, успешно. Все вопросы по сделке решались в тот же день благодаря Лилии.

Отзыв полезен? Да 1/ Нет 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

Екатерина
Екатерина, Санкт-Петербург 23.03.2018 13:31

Являемся клиентами банка с ноября 2017 года, когда нам после рассмотрения заявки на рефинансирование ипотечного кредита, наконец вынесли положительное решение. Заманчиво низкий процент - 9,5 не оправдал ожидания и по факту принес только разочарование, и, даже ненависть к этой организации! Причем плохо в банке даже работать: персоналу, среди которого идет война за рабочее место перед компьютером! да-да! в коллективе нездоровая атмосфера: одни сидят на постоянных кофе-брейках или просто сидят без дела, а другие не успевают или не могут выполнять свои функциональные обязанности из-за невероятного потока клиентов, нехватки времени, компьютеров, стиплеров и пр. оргпринадлежностей, в также из-за постоянных звонков. Среди всех сотрудников Северо-Западного отделения можно встретить лишь несколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЮЩИХ специалистов, остальные - постоянно бегают к ним на консультации, отвлекая и дергая их. По всей видимости, руководство не считает возможным отправлять на обучение и на повышение квалификации своих сотрудников, или хотя бы грамотно выстроить процесс контроля за деятельностью своих сотрудников. В результате, допускаются ошибки в важнейших документах, возникает необходимость их исправлять, и этот процесс ложится на плечи клиентов банка. Хуже всего приходится, конечно, клиентам банка! Мы прочувствовали на себе "качество" обслуживания: 1.рассмотрение заявки на рефинансирование 3 месяца 2. разбиение процесса подачи документов на обременение 2 этапа, сначала - на снятие в старом банке, затем - на обременение в новом банке (каждый этап сопровождался с запросом копий одних и тех же документов, т.к. каждый этап вел новый менеджер, и у него волшебным образом пропадали все представленные ранее документы) 3. договор ипотеки и закладная составлялись в нашем присутствии (не заранее!) и после двух часов ожидания их оформления, нам выделялось всего по 5 минут на рассмотрение и подписание каждого документа, т.к. следующие по времени клиенты уже ожидали за дверь... подробнее

Отзыв полезен? Да 9/ Нет 1 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

Александр
Александр , Санкт-Петербург 05.02.2018 09:49

30.01.2018 продавали квартиру с использованием ипотеки Сбер - Покупатель/заемщик Шабанова Е.С. и Продавец - Беликов Л.А. Проводила сделку менеджер Мария Юшманова - которой выражаем огромную благодарность за ее профессионализм и благожелательное отношение к клиентам!

Отзыв полезен? Да 4/ Нет 3 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

Татьяна
Татьяна, Санкт-Петербург 08.01.2018 17:09

Обратилась в отд.9055/01827 с претензией от возврате денежных средств на мой вклад 29.12.2017 года.Банк рассмотрел мою претензию и вынес заключение от 03.01.2018 года о возврате денежных средств. Однако дело с точки не сдвинулась. Деньги до сих пор , уже 08 января 2018 года, не вернули. Только отписываются и переносят на следующий срок. Но деньги не их, почему так трудно вернуть. Отвратительный Сбербанк.с клиентами на контакт и понимание не работают,гонят свою тюльку! НЕ верьте им. Я бы не выбрала их, но по обстоятельствам приходится у них открывать счета.

Отзыв полезен? Да 5/ Нет 1 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

Екатерина
Екатерина, Санкт-Петербург 23.06.2017 20:29

Сегодня произошла крайне неприятная ситуация в сбербанке,когда муж пришёл снимать деньги со счёта,ему объявили ,что у него счёта нет!Постепенно деньги нашлись,но он уже успел мне позвонить,сам перенёс стресс.Не храните деньги в сберегательной кассе(т.е. в сбербанке.)!!! Завтра переведу в другой банк.

Отзыв полезен? Да 10/ Нет 1 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

наталья
наталья, Санкт-Петербург 20.04.2017 11:49

В ночь с 08.04.2017 на 09.04.2017 года с моей карты VISA были произведены два списания денежных средств. в размере 5250 р. и 8101 р.О данных операциях я узнала только рано утром,увидев СМС сообщения. В приходящих СМС содержалась следующая информация VISA9336 08.04.17 23:06 списание 8110р VISA PP TO MTSBANK Баланс: 5416.68 р. время и дата поступления сообщения на мой номер телефона 09.04.2017 в 02.06 по московскому времени. Сбербанконлайном я пользуюсь несколько лет,никому никаких паролей не предоставляла. Номер телефона за последние 5 лет не меняла. Более того,в связи с заменой сим карты ( на микро),с сохранением номера,на новую модель телефона сбербанконлайн не устанавливала. 09.04.2017 проснувшись,и увидев смс,я позвонила в сбербанк на горячую линию и заблокировала карту.На мое заявление о мошеннических действиях ,которое я подала в офисе сбербанка 10.04.2017 ,мною был получен отказ. В бумаге об отказе указано,что дата оперции 09.04.2017 ,дата обработки операции 10.04.2017. Почему же данная обработка была совершена,если уже 09.04.2017 в 6.45 утра я сообщила в сбербанк о несанкционированных действиях с моей картой? На данный момент заявление в полиции у меня не приняли,ссылаясь на то,что нет на руках выписки по счету из сбербанка,которая делается 30 рабочих дней(хотя в режиме онлайн,ее можно получить в течении суток). Из Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее - Закон о защите прав потребителей) следует, что данный закон регулирует отношения, одной из сторон которых выступает гражданин, использующий, приобретающий, заказывающий либо имеющий намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а другой - организация либо индивидуальный предприниматель (изготовитель, исполнитель, продавец, импортер), осуществляющие продажу товаров, выполнение работ, оказание услуг.В Закон... подробнее

Отзыв полезен? Да 14/ Нет 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

Сергей, Санкт - Петербург.
Сергей, Санкт - Петербург., Санкт-Петербург 22.03.2017 11:34

Сделал вклад в сбербанке, по адресу: СПб, пр. Культуры, д. 29, к. 1. Открыл счёт на сберкнижке и на дебетовой карте, положив туда деньги. Потом какое-то время тратил эти деньги и следил за всеми расходами, через сбербанк он-лайн. В личном кабинете числилась эта сберкнижка со своим счётом и карта со счётом. В одно прекрасное время, я не смог расплатиться по этой карте в магазине. А когда пришёл домой, то увидел в личном кабинете, что мой счёт на карте заблокирован и равен нулю. А моя сберкнижка исчезла с экрана вообще. И когда пришел разобраться туда, где открывал счёт, мне сказали, что они не при делах, и ничего не знают, в том числе и куда подевалась моя сберкнижка. Я от туда так просто не ушёл и беседовал со старшей. Когда она покопалась в моём деле, сообщила, что счёт заблокировали из-за судебных приставов, возможно за неуплату какого-то административного штрафа. И ни какого сообщения о том, что мой счёт заблокировали, мне не было. Тогда я попросил их аннулировать мои счета. В этом мне отказали, объяснив это тем, что мне нужно сначала съездить к судебным приставам, погасить штраф и взять у них справку о том, что у меня нет задолженности. Потом приехать к ним. И только тогда можно будет ликвидировать мои счета. Хорошо, что я хоть большую часть положенных денег, успел потратить. Иначе потерял бы все. К приставам я разбираться не поехал. Мне моё время и здоровье дороже. А "сбербанк" пусть подавиться оставшимися деньгами. Потеряет гораздо больше, хотя бы из-за моего отзыва. Вот если бы я у них взял кредит, вот тогда бы сообщили мне сразу, и на вряд ли заблокировали бы карту, если бы я им был должен. А как чужие деньги себе присвоить, так пожалуйста, можно и заблокировать и передать мои деньги третьим лицам без моего ведома. С той поры прошло два года. От банка ни ответа ни привета. Я тоже туда больше не хожу. Вот и подумайте люди, стоит ли с таким банком иметь дело и тем более доверять ему свои деньги. Я то уже точно никогда ему не доверю.

Отзыв полезен? Да 42/ Нет 4 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

павел
павел, Санкт-Петербург 20.03.2017 12:08

банк ужасный, не связывайтесь обманут и разведут

Отзыв полезен? Да 8/ Нет 1 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

Лилия
Лилия, Санкт-Петербург 25.09.2016 13:08

Пришла в отделение в 12:30, взяла талон. Стою 35 минут, результат ноль. Клиентов не так много. На мой вопрос когда меня обслужат, я получила ответ " сотрудник на обеде согласно трудовому законодательству.". Да будет вам известно, что согласно трудовому законодательству обед у сотрудников начинается спустя 4 рабочих часа. Отделение в СПб на парнасе 9055/1911. Каждый раз какие то проблемы в этом отделении. Рыба гниет с головы.

Отзыв полезен? Да 7/ Нет 1 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

Елена
Елена, Санкт-Петербург 24.05.2016 08:32

Доброго времени суток. Уже давно мечтали с супругом о собственной квартире, но не могли накопить необходимую сумму. Буквально пару месяцев назад решили взять ипотеку. Среди огромного множества банков выбрали Сбербанк России. Здесь оказались наиболее выгодные условия ипотечного кредитования. Оформили займ на 15 лет, с процентной ставкой 12.5%. Персонал банка оказался довольно грамотным и вежливым. Все документы были оформлены в кратчайшие сроки. У итоге мы стали счастливыми обладателями двухкомнатной квартиры. Теперь будем рекомендовать этот банк всем друзьям и знакомым. Огромное вам спасибо.

Отзыв полезен? Да 7/ Нет 22 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

Оставить отзыв
Показано 10 из 249

Оставить отзыв

Курсы обмена валют

20.04.2018 c 21.04.2018
ЦБ USD 60,86 61,32 +0,46
ЦБ EUR 75,40 75,65 +0,25
Курсы еще 72 банков
Информация обновлена 21.04.2018 в 23:08
Рейтинг банков
1 Сбербанк России 24 209 781 -0,7%
2 ВТБ 11 875 810 -1,4%
3 Газпромбанк 5 629 512 -6,7%
4 РоссельхозБанк 3 236 818 +1%
5 Альфа-Банк 2 607 423 -0,6%
6 ПАО Банк «ФК Открытие» 2 117 247 -8%
7 Московский Кредитный Банк 1 846 865 -7,1%
8 Промсвязьбанк 1 302 952 -3,1%
9 БИНБАНК 1 207 808 +1,1%
10 ЮниКредит Банк 1 178 118 -0,3%

Активы банков Санкт-Петербурга, млн. руб.
Дата обновления: 01.03.2018

Полный рейтинг банков Санкт-Петербурга

1 Сбербанк России 4 373 699 +1,7%
2 ВТБ 1 968 596 +0,8%
3 Газпромбанк 367 808 +1,9%
4 РоссельхозБанк 352 291 +1,8%
5 Райффайзенбанк 203 433 +2,4%
6 Почта Банк 192 008 +3%
7 Альфа-Банк 177 133 +3,2%
8 Банк Хоум Кредит 173 743 +0,2%
9 ДельтаКредит 136 820 +1,5%
10 Совкомбанк 123 808 +1,1%

Кредиты банков Санкт-Петербурга, млн. руб.
Дата обновления: 01.03.2018

Полный рейтинг банков Санкт-Петербурга

1 Сбербанк России 9 041 490 -0,1%
2 ВТБ 2 422 268 +0,6%
3 РоссельхозБанк 795 398 +0,5%
4 Газпромбанк 586 636 -0,9%
5 БИНБАНК 478 753 +0,5%
6 ПАО Банк «ФК Открытие» 360 248 +2,4%
7 Промсвязьбанк 339 343 +2,2%
8 Альфа-Банк 328 506 -0,3%
9 Совкомбанк 291 871 +3,4%
10 Московский Кредитный Банк 280 093 +1,6%

Депозиты банков Санкт-Петербурга, млн. руб.
Дата обновления: 01.03.2018

Полный рейтинг банков Санкт-Петербурга